November 13, 2012

Beberapa waktu yang lalu ketika berkunjung ke blog tetangga sambil blogwalking ternyata saya baru tahu kalau google update page rank pada bulan November 2012. Pada salah satu blog sahabat Kraeng Francisco, page rank meningkat menjadi 2 dan setelah itu Kraeng Francisco cek pada blog ini ternyata blog Kraeng Francisco mendapatkan page rank 1 sebagai penghargaan yang diberikan google setelah sebelumnya google memberikan salah satu penghargaan yaitu google sitelink.

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford. ( Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/PageRank )

Cara kerja Page Rank
Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakkan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.

Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google dari pada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil. ( Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/PageRank )

Jika sahabat dan atau pengunjung setia blog ini belum ada yang tahu google update page rank mungkin bisa mencoba melalui link gambar dibawah ini, masukkan alamat web/blog dan klik Check PR, setelah itu diminta memasukkan kode, lalu klik Verivy Now, lihat hasil.


Dan setelah sobat lihat perubahan yang telah terjadi apabila belum mendapatkan page rank jangan berkecil hati karena mungkin pada tahap berikutnya pasti sobat akan mendapatkan juga. Intinya untuk mendapatkan page rank tetap fokus pada content blog sobat, karena content blog sobat menurut saya pribadi harus lebih diutamakan sehingga dengan content blog yang bagus, menarik dan informatif maka pengunjungpun akan betah berlama-lama di blog sobat dan semakin hari dengan tanpa disari pengunjung akan semakin bertambah.

Demikian informasi yang saya sampaikan, Semoga dapat bermanfaat bagi Anda. Sekian dan Terima Kasih....

Salam...
@2012 Oleh Kraeng Francisco

Posted by : Kraeng Francisco | Tuturial Blog | Tips and Trik Komputer | Tips and Trik Internet | SEO

Artikel Google Update Page Rank dan Pengertiannya diposting oleh Kraeng Francisco pada November 13, 2012. Terima kasih atas kunjungannya. Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar.. Jika diperlukan Artikel ini bisa disebarluaskan melalui blog sobat, dan atau mohon sebutkan sumbernya dengan tautan link aktif ke postingan ini atau letekkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terima Kasih. Salam...


Artikel Terkait

33 comments:

  1. Replies
    1. sama-sama sobat, dan Terima kasih Kembali.

      Delete
  2. selamat sobat .. makin semangat donk...
    saya juga naek kelas,,,hihihihi... pamer dikit boleh kan sob,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima kasih, Boleh....ternyata ada yg naik kelas juga ni....hehe

      Delete
  3. selamat sob,semoga tambah semangat ngeblognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima kasih sobat Reo yang selalu memberikan dukungannya.

      Delete
  4. met mlm genk. heheh aq ko gk dpt Pr'y heheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa2 sob, Usahakan buat artikel yang menarik dan informatif agar pengunjung blog bertambah banyak, harus diutamakan yg itu sobat...nanti juga akan dapat PR.

      Delete
  5. selamat ya dapat PR.. aku jg kemarin dapat ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sob, sama-sama dan selamat bagi sobat karena telah mendapatkan page rank juga. Terima kasih

      Delete
  6. komplit nih,, mkin tau aja pengertian PageRank..

    sekaligus mo blg follback sukses..

    ReplyDelete
  7. selamat dan sukses ya sob,karena telor pageranknya sudah menetas 1,hhheee,semoga makin semangat nge blognya ya...

    ReplyDelete
  8. Iya Selamat sob, punya ane juga kemaren pecah telornya...:)..cemunguudd!!! BTW saya suka Templatenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih dan selamat untuk sobat juga, ini template standar sob.

      Delete
  9. Kita sma az nch bang dpt Pagerank 1 dan kembalinya sitelink sya berkat tips dari abang ....

    Smoga sukses slalu

    ReplyDelete
  10. Saya juga fokus utama pada konten dan blogwalking maka PR akan memberi nilai baik :)

    ReplyDelete
  11. keren juga nie artikelnya.
    tukar link yaa sekalian di http://koran-informasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Tambah satu lagi pemahaman saya tentang google page rank...trims sob..:)

    ReplyDelete
  13. saya coba dulu sob ... hiihihih .. pasti belum ada rankingnya .. tp gpp .. buat asesoris blog, kayanya keren juga ..

    salam

    ReplyDelete
  14. kalo aku pr 2 gan alhamdullillah kata syahrini...

    ReplyDelete