August 29, 2012

Cara Membuat Template Standar Blogger Soe Friendly , Membuat Soe Friendly Template Blogger Standar, bagaimana supaya template blogger standar lebih SEO Friendly? dari pertanyaan ini yang sering muncul dari para blogger pemula seperti Kraeng Francisco. Ini adalah salah satu tehknik yang dilakukan oleh para blogger master agar template yang dimiliki masuk dalam kategori SEO untuk optimize blog. Banyak para blogger yang memakai template dari hasil buatan oleh pihak ketiga, alasan memilih template dari pihak lain karena template-template yang disediakan lebih SEO Friendly, dan ada juga yang hanya mementingkan desainnya saja namun disisi lain sebenarnya untuk membuat template SEO Friendly itu mudah dan tergantung dari pemahaman kita saja dan tentunya harus mempunyai usaha agar hasil yang diporoleh dapat semaksimal mungkin. 

Bagi teman-teman yang memakai template standar jangan berkecil hati, karna template yang anda miliki sebenarnya dapat kita modifikasi agar SEO Friendly, anda penasaran bagaimana membuat template standar SEO Friendly? Tenang, ada pepetah mengatakan masih banyak jalan menuju roma, jadi santai saja sobat karna disini saya akan memberikan cara atau teknik supaya blog standar yang anda miliki mampu bersaing dengan blog lain. Perlu diketahui bahwa saya bukanlah seorang master dalam mendesain sebuah blog, diatas langit masih ada langit, dengan tulus dan senang hati saya akan bagikan apa saya ketahui karna ada pepatah yang mengatakan 'Ajarkanlah apa yang kamu ketahui meskipun hanya satu hurup saja' hehe.
Kita kembali ke Laptop, Mau tahu caranya? Ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk memenuhi syarat, syukur jika ada yang telah teman-teman buat sebelumnya, katakana amin……..

1. Merubah Title Bar Blog atau sering disebut Tag Title baca disini.
2. Memasang Meta Deskripsi dan Meta Keyword baca disini.
3. Merubah Tag Heading menjadi H1 baca disini.
4. Membuat/Memasang Navigasi Bredcrumb baca disini.
5. Menambahkan kode rel='canonical’ perlu baca disini.
6. Nonaktifkan archive / arsip blog, masuk ke Dasbor, pilih Tata Letak, pada menu Tata Letak klik Edit, setelah terbuka klik Hapus. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari duplicate content yang telah dijelaskan sebelumnya.

Jika semua tips dari teknik diatas telah teman-teman lakukan maka sekarang template teman-teman sudah menjadi template yang SEO Friendly, dengan demikian perlu diketahui bila masih ada cara lain yang yang anda temukan dari blog lain silahkan anda tambahkan dibawah kotak komentar, karna dasar-dasar dari membuat template SEO Friendly yang saya tahu adalah dari keenam (6) poin diatas. 

Sekian pembahasan dari artikel ini dan semoga bermanfaat. Trima kasih.

Posted by : Kraeng Francisco | Tuturial Blog | Tips and Trik Komputer | Tips and Trik Internet | SEO

Artikel Cara Membuat Template Standar Blogger SEO Friendly diposting oleh Kraeng Francisco pada August 29, 2012. Terima kasih atas kunjungannya. Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar.. Jika diperlukan Artikel ini bisa disebarluaskan melalui blog sobat, dan atau mohon sebutkan sumbernya dengan tautan link aktif ke postingan ini atau letekkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terima Kasih. Salam...


Artikel Terkait

15 comments:

  1. makasih sob untuk Cara Membuat Template Standar Blogger Soe Friendly nya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. hehehe kalo kemarin aku akhirnya download template yang dah seo friendly sob, sama kayak yang kamu definisikan sob,, info yg bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya, aminnn...Trima kasih kunjungannya, salam blogger.

      Delete
  3. Saya sudah menjalankan tips yang sobat berikan dan memang perlu kita pahami agar blog kita dapat perhatian dari mesin pencari,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya benar skli itu sob, saya lebih utamakan dapat perhatian dari mesin pencari. Trima ksih sudah berkunjung. Happy Blogging

      Delete
  4. wah tipsya keren banget,


    maaf sob mau tanya, kalo gak salah template blog yang sobat gunakan ini template starndar blogger juga ya?

    ReplyDelete
  5. ia sob yang saya gunakan template standar, Template standar merupakan template yang sangat bagus menurut saya.

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Ok sob, silahkan diterapkan pada blog sobat...

      Terima kasih...

      Delete
  7. terima kasih gan, ane coba ya gan,,,,,

    ReplyDelete
  8. mantap gan tutorialnya,akan saya coba.....

    ReplyDelete